跳到主要內容區塊

 

分類清單

教育部因嚴重特殊傳染性肺炎疫情,協助境外就學臺籍學生返臺學習之相關協助銜接措施

教育部通報-因嚴重特殊傳染性肺炎疫情,協助境外就學臺籍學生返臺學習之相關協助銜接措施

 

壹、緣由

一、本部109年2月11日臺教高通字第1090019767號諒達,為因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,前函針對開學後未能返回中、港、澳地區就學之臺生,於疫情期間提供學習銜接措施,包括旁聽課程、隨班附讀或修習推廣教育學分,合先敘明。

二、鑑於近日歐洲及中東部分地區疫情急遽升溫,除日前已提升旅遊疫情建議及旅遊警示等級之國家外,疫情影響範圍持續擴大至周邊相關國家。爰本部針對疫情期間於前述地區就學而受影響之臺生,一併放寬返臺學習銜接措施適用範圍,提供相關學習銜接措施如下,如有境外就學之臺生向本校洽詢,請依下列原則辦理:

1、在境外就學之臺生如向學校提出此類學習銜接申請,請學校積極協助安排,並預先提供修課前相關準備及生活輔導措施。

 

貳、辦理方式:

一、請學生填寫『亞洲大學推廣教育學分班報名表』。

二、親送或郵寄至本校招生處-『嚴重特殊傳染性肺炎疫情,協助境外就學臺籍學生返臺學習之相關協助銜接專案窗口-曾滿圓組長收』,

三、中文郵寄地址:41354台中市霧峰區柳豐路500號。

四、國際郵件地址:Rm. M121, NO.500,Liufeng Rd.,Wufeng Dist., Taichung City 413., Taiwan(R.O.C).

 

參、檔案下載:亞洲大學推廣教育學分班報名表

肆、嚴重特殊傳染性肺炎疫情,協助境外就學臺籍學生返臺學習之相關協助銜接專案窗口專案承辦人聯繫方式與窗口

一、承辦人窗口1:

1、職稱與姓名:亞洲大學招生處-曾滿圓組長。

2、電子信箱:acec@asia.edu.tw

3、聯絡電話:886-4-2332-3456分機6253

 

二、承辦人窗口2:

1、職稱與姓名:亞洲大學招生處-謝竺君小姐

2、電子信箱:hsiehcc@asia.edu.tw

3、聯絡電話:886-4-2332-3456分機6254